Сайт Мессианской Еврейской

Общины "Кеhилат Йешуа"

(קהילת ישוע)

Газеты

עיתונים

 

 

Альберт Исраэли. Человек, которого нашел Бог
Я родился в бывшей республике Советского Союза Грузии. Еврейская община в этом регионе СССР была самая древняя и наименее преследуемая во всем галуте (Диаспоре). Когда большая часть евреев вернулась из Вавилонского пленения в Землю Израиля под управлением Заровавеля, Эзры и Неемии, некоторые семьи евреев-купцов поселились за Месопотамией, в земле между Европой и Азией. Согласно истории Армении, записанной Моисеем Хорене (V век н.э.), семья Баграт (от которой произошли цари Грузии и Армении) была потомками колена Иуды. Этот источник также сообщает нам, что многие семьи грузинской аристократии вели свое происхождение от евреев. Вопреки советской антирелигиозной пропаганде, грузинские евреи продолжали поддерживать свои еврейские традиции и сохранять еврейский уклад жизни, как в своих домах, так и в синагогах.
Мой прадед Исраэль был один из известных учителей книги Зоар, мистического каббалистического учения иудаизма, и являлся экспертом в области арамейского языка. Я вырос в доме, где соблюдались все религиозные традиции, но Бог никогда не был для меня кем-то важным. Мои школьные одноклассники постоянно напоминали мне о том, кто я. Они называли меня "грязный еврей", "израильский агрессор" и другими кличками, которые даже неприлично произносить. Мне даже не нужно было долго думать, чтобы сообразить кто я такой. Моя фамилия была как огромный транспарант. Мои дедушка и бабушка иммигрировали в Израиль в 1971 году. Это было ужасное переживание. Я чувствовал себя оставленным, и чувство, что я не принадлежу Грузии, росло у меня день ото дня. И вот, наконец я услышал от моего отца радостную новость, что мы совершаем алию в Израиль.
Мы прилетели в аэропорт "Бен-Гурион", в Тель-Авив в феврале 1973 года. Мне тогда было только 12 лет. В октябре нашего первого года пребывания на Святой Земле началась жуткая война Судного дня. Мой отец ушел на войну и был потерян где-то на сирийском фронте. В течение одной недели никто нам не мог сказать, был ли он жив или мертв. Жуткие крики из домов наших соседей были знаком, что кто-то получил оповещение из армии, что член семьи был убит на фронте. Наконец мы получили известие, что отец был ранен, но остался в живых.
Несколькими годами позже мои родители решили, что Израиль не являлся землей, в которой течет "молоко и мед", но теперь Америка стала для нас "обетованной землей". Германия была нашей следующей остановкой во время нашего перемещения к лучшему будущему. Я даже и не догадывался, что меня ожидали две самые большие драгоценности в земле Финимора Купера: Бог и моя жена Грета. Ее родители, также как и мои, были иммигрантами сначала в Израиле с Украины, а потом они переехали в Торонто. Там мы познакомились с Гретой Сандлер, а потом и поженились. Через год у нас родился наш первый ребенок - Наташа. Даже несмотря на то, что у меня была замечательная еврейская семья, я не мог найти себе покоя. Моя жена не могла мне помочь заполнить царившую в моем сердце пустоту. Я действительно чувствовал, что пророчество, данное Всевышнем через Моисея было исполнено: "Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там сердце встревоженное, тоску и скорбь души" (Второзаконие 28:65). Через несколько лет в нашей семье родился еще один ребенок Даниэла.
Свет не приходил в мою жизнь до тех пор, пока я не встретил молодого еврейского юношу, иммигранта из Одессы, который сказал мне, что Иисус из Назарета был обещанным Машиахом Израиля. Тогда я посчитал, что это вовсе не Благая Весть. Это было самое странное, самое смешное, что я слышал в жизни. Это так глубоко обидело меня, что я подумал, что должен разубедить этого запутавшегося мальчика. Я считал, что будет очень легко убедить через Писания в абсурдности его идей. Следующие две недели мир для меня не перевернулся. Я был полностью поглощен изучением Священных Писаний. Я уже не пытался доказать его неправоту, но я уже пытался теперь доказать себе, что я не прав, потому что с каждым часом я все больше и больше осознавал, что Йешуа является Машиахом. В 1984 году, на второй день Песаха, я отдал свое сердце Йешуа.
Любовь и прощение Господа, которую я пережил в тот день, "зажгли" мое сердце. Слово Божье описывало мое состояние "огонь в костях". Я чувствовал, что этот огонь сожжет меня изнутри, если я не буду этим делится с другими. Я начал проповедовать всему, что двигалось. Несколько людей пришли к вере в то время, одног из которых я больше всего люблю - моя жена Грета. Шло время, и все больше людей приходило к спасительному познанию Его, о котором писал Моисей в Торе и пророки, Йешуа из Назарета. Эта небольшая группка новых верующих стала костяком нашей первой общины в Торонто "Бейт Сар Шалом" (Дом Царя мира). В 1989 году Господь открыл двери для служения в Украине, где была открыта новая мессианская община в Киеве "Бейт Эль Гибор" (Дом Бога сильного).
В 1991 году я с семьей вернулся в Израиль уже с нашим третьим ребенком - Давидом Бен-Ционом. В течение следующих четырех лет я служил в израильской армии. Господь даровал нам возможность делиться Его любовью с израильтянами (через большие мероприятия и через личное общение), многие люди пришли к вере в Йешуа. Так мы начали общину "Бейт Сар Шалом" в Тель-Авиве. Через шесть месяцев мы вернулись в Торонто, где я начал работать в миссии "Christian Jew Foundation". В течение последующих лет мы начали общины "Шаарей Йешуа" (Врата спасения) в Торонто и Монреале, а также в Израиле, в городе Петах-Тиква общину "Ор Хаим" (Свет жизни) и в Москве "Кехилат Йешуа" (Собрание Йешуа).
У меня есть цель: помогать нуждающимся еврейским верующим, которые остались в бывшем Советском Союзе. Так родился проект "Искупление 2000", через который мы смогли помочь сотням евреям едой, медикаментами и одеждой в России, Белоруссии и Молдавии.
В 2002 году я начал новое служение, которое продолжает достигать еврейский народ по всему миру Доброй Вестью Мессии Йешуа. Название нашего служения "Мессия за Израиль". Воистину я могу отождествить свои чувства со словами апостола Павла (рав Шауль), которые он адресовал своему другу Тимофею. Каждый раз, когда я читаю эти слова, они напоминают мне как велика была Божья милость ко мне, недостойному слуге, но сделавшего меня достойным через пролитие крови Йешуа - моего Господа и Спасителя.
"Благодарю давшего мне силу, Мессию Йешуа, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение... меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии. Верно и всякого принятия достойно слово, что Мессия Йешуа пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Йешуа Мессия во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной" (1-е Тимофею 1:12-17).

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать на сайте Мессианской Общины «Кеhилат Йешуа» (קהילת ישוע)!

Что значит «мессианские»?

Мы евреи, потому что мы родились от еврейских родителей, но это ещё не всё, что делает нас евреями. Мы считаем необходимым соблюдение заповедей и традиций, данных нам Богом через Моше (Моисея) и других еврейских пророков. Мы отмечаем все праздники, записанные в Торе, а именно Шаббат (Субботу), Песах (Пасху), Шавуот (Пятидесятницу), Рош-Ѓашана (Новый Год), Йом-Кипур (День Очещения), Суккот (Кущи). Мы также отмечаем и праздники, записанные в Писании, а также памятные даты и посты еврейского народа.

Что значит «мессианские»?

Мессианские мы потому, что верим, что Машиах (Мессия), обещанный Богом для избавления и спасения народа Израиля уже приходил. Его зовут Йешуа ми-Нацерет (Иисус из Назарета). Мы верим, что любой человек, независимо от национальной принадлежности, получает спасение через веру в Него. Поэтому мы считаем, что наше служение заключается в том, чтобы нести Бесора Това (Добрую Весть) о спасении еврейскому народуи рассказывать христианам о еврейских корнях Христианства.

Наш адрес:
107497 Россия, Москва а/я 26,
E-mail:
kehilaty@mail.ru

Hosted by uCoz